Pour le riz :

200 g de riz rond japonais
20 cl d'eau
4 cuillères à soupe de vinaigre de riz pour sushi japonais
Pour les makis :

4 feuilles de nori
1 avocat
Sauce soja kikomman de préférence
Sauce soja sucrée Kikomman de préférence
wasabi
gingembre
PRÉPARATION POUR MAKI À L’AVOCAT
1. cuire le riz et mélangez avec le vinaigre de riz japonais


2. Pelez l’avocat et émincez la chair en lamelles. 


3. Posez la natte à rouler sur le plan de travail. Déposez une feuille de nori.

Trempez vos mains dans un peu d’eau.

Prenez une poignée de riz, étalez-la sur la feuille de nori

en laissant un espace d’environ 1 cm de large en haut de la feuille.

4. Placez des lamelles d’avocat les uns au bout des autres.

Soulevez le bord de la natte pour faire rouler le maki sur lui-même.


5. Faites de même avec l’ensemble des ingrédients.


6. Puis coupez les rouleaux en 6 morceaux, en humidifiant la pointe du couteau à chaque fois.


7. Servez avec de la sauce soja ou la sauce de soja sucré, du gingembre et du wasabi.